Peperoncino

I Saluti, e tutto quello che vi appassiona

Moderatore: Moderatore Area Tecnica

Rispondi
Avatar utente
Mino
Messaggi: 1185
Iscritto il: 17/05/2013, 13:45
Località:

Re: Peperoncino

Messaggio da Mino »

Bushdoctor ha scritto:Grande Mino, quando butta i frutti faccio altre due foto, così confermiamo la specie di appartenenza.

Ho guardato due foto in rete e coincide. Ammazza Mino se ne sai. :D
Non mi ritengo un intenditore, può essere anche un'altra specie.
Il Piquin ce l'ho avuta lo scorso anno ed è una pianta molto robusta e fruttuosa, con i frutti che hanno la caratteristica di essere micidiali all'istante ma la piccantezza tende a svanire presto(non persiste 2 ore come con un Naga).
Se è lei è una bella pianta; ricordo che i frutti, anche da verdi, erano piccanti come quelli che maturando diventavano rossi.
Ho fatto la scemenza di non svernare la pianta, devo richiederne un'altra alla mia vicina :twisted:
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

Immagine

Una parte dei miei rinvasati nei vasi definitivi : Bhut Jolokia Peach,Bih Jolokia Assam1, Dorset Naga Orange,Acrata,Habanero Orange CPI,JAFSH Black, Etna,Jalapeno Yellow-Orange
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

:shock: Complimenti! Non te ne manca nemmeno uno :lol: ;)
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Hai cambiato lavoro? :lol: Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! :lol: Complimenti, Alex :D
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

DiodoroSiculo ha scritto:Hai cambiato lavoro? :lol: Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! :lol: Complimenti, Alex :D
assolutamente no...Ho un amico che se li pappa come se niente fosse, e quindi ho deciso:" adesso ci penso io, altro che olio fatto con i calabresi assaggiati in una pizzeria " , olio di cui, il mio amico , effettivamente ne ha messo parecchio..
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

;) :D
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
Luca142857
Messaggi: 4410
Iscritto il: 10/05/2013, 14:14
Località: Nordest Emilia.

Re: Peperoncino

Messaggio da Luca142857 »

bilos2511 ha scritto:
DiodoroSiculo ha scritto:Hai cambiato lavoro? :lol: Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! :lol: Complimenti, Alex :D
assolutamente no...Ho un amico che se li pappa come se niente fosse, e quindi ho deciso:" adesso ci penso io, altro che olio fatto con i calabresi assaggiati in una pizzeria " , olio di cui, il mio amico , effettivamente ne ha messo parecchio..
Bilos, io vado matto per l'ajvar che consumo a strati da 1 cm sulle fette di pane.
http://fiumetrieste.blogspot.it/2011/09 ... 7KfmdoaySM" onclick="window.open(this.href);return false;

Da noi lo trovo solo al Famila e prendo la versione piccante della Podravka ; visto che fai delle elaborazioni, secondo te - volendosi fare del male- per potenziare ulteriormente l'ajvar con il peperoncino come si potrebbe fare?
Ultima modifica di Luca142857 il 01/07/2014, 17:55, modificato 1 volta in totale.
“La rasatura è una severa maestra.” Heinlein142857.
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

@Luca

Usare la capsaicina pura? :?
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
ktxgio
Messaggi: 274
Iscritto il: 23/02/2014, 22:19
Località: prov LU

Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

:lol:
bilos2511 ha scritto:mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
:shock: :shock: :shock: :o ma quanti ne hai?
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

Luca, se hai la gola di amianto , ecco qui: http://thehotpepper.com/page/reviews/_/hotsauce/" onclick="window.open(this.href);return false; per le salse...altrimenti qualsiasi super hot e piu piccante del ajvar!
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

DiodoroSiculo ha scritto:@Luca

Usare la capsaicina pura? :?
Non scherzate con la capsaicina pura, a patto che la trovate...se non sbaglio 13gr in una boccata potrebbe essere fatale! in piu, se la dovete estrarre da soli, la percentuale cambia in base al frutto.Per esempio un haba red savina, avrebbe circa 3% di capsaicina pura..ovviamente piu si va in su su scalla Scoville , piu percentuale c'e! Occhio e croce, da 1 kilo di haba red, si potrebbe estrarre circa 30 gr capsaicina pura...ma occhio a maneggiarla . :evil:

ktxgio ha scritto::lol:
bilos2511 ha scritto:mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
:shock: :shock: :shock: :o ma quanti ne hai?
circa 80 piante
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
ischiapp
Utente Bannato
Utente Bannato
Messaggi: 20927
Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
Località: Forio d'Ischia (NA)
Contatta:

Re: Peperoncino

Messaggio da ischiapp »

Luca142857 ha scritto:volendosi fare del male per potenziare ulteriormente l'ajvar con il peperoncino come si potrebbe fare?
Hai pensato di mettere un tubetto di Capsolin nel tegame in cottura?! :twisted: :twisted: :twisted:

Bello il video.
Invitante il composto.
In questo momento dovrei firmarmi ... IschiaPPavlov!! :lol: :lol: :lol:
Utente BANNATO
Avatar utente
Luca142857
Messaggi: 4410
Iscritto il: 10/05/2013, 14:14
Località: Nordest Emilia.

Re: Peperoncino

Messaggio da Luca142857 »

bilos2511 ha scritto:Luca, se hai la gola di amianto , ecco qui: http://thehotpepper.com/page/reviews/_/hotsauce/" onclick="window.open(this.href);return false; per le salse...altrimenti qualsiasi super hot e piu piccante del ajvar!
Grazie Bilos, mi sono spiegato male, io volevo tenere la base ajvar e potenziarla.
Macino finissimamente il peperoncino e lo metto dentro così com'è, o devo trattarlo/cuocerlo in qualche maniera per estrarre e rendere più disponibile il piccante?
“La rasatura è una severa maestra.” Heinlein142857.
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

ma, assolutamente no...visto che e una ricetta a base di aceto, quindi rischio botulino=nullo, non ti resta che cambiare la specie di peppers se la senti blanda! Per il pepper lascialo anche fresco
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Se siete interessati ai semi e quant'altro, ecco un negozio che fa al caso vostro: :D

http://www.ebay.it/usr/bertopepperseeds ... 7675.l2559
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

sconsiglio vivamente acquisti su ebay se interessati alla purezza delle varieta'! 98% dei casi, vendono a caso!
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
Mino
Messaggi: 1185
Iscritto il: 17/05/2013, 13:45
Località:

Re: Peperoncino

Messaggio da Mino »

Immagine

Che ne dite di organizzare un incontro capsaicin-pogonotomico?
http://www.rieticuorepiccante.eu" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar utente
ktxgio
Messaggi: 274
Iscritto il: 23/02/2014, 22:19
Località: prov LU

Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

interessante, potrei farci un pensierino
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

spero che anche i vostri abbiano gia i piccoli frutti!

I miei , una parte, nei vasi e nella posizione soleggiata definitiva

Immagine
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
ktxgio
Messaggi: 274
Iscritto il: 23/02/2014, 22:19
Località: prov LU

Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

i miei, a parte 3 piantine, sono super indietro... fa un'estate del cavolo qui...ieri ci voleva il maglione per stare fuori!
Avatar utente
DiodoroSiculo
Messaggi: 3102
Iscritto il: 09/11/2013, 5:58
Località: Fiumefreddo di Sicilia (CT) - Kατάvη

Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

A Lucca?! Che strano :?

Io ho una semplice pianta di Jalapeno, stracolma di frutti! (L'ho acquistata da poco). Sono piccanti e maturi! Con questo caldo poi...non accenna a piovere!
«La speranza ha due bei figli: la rabbia ed il coraggio. La rabbia nel vedere come vanno le cose, il coraggio di vedere come potrebbero andare.» (Sant'Agostino)
Avatar utente
ktxgio
Messaggi: 274
Iscritto il: 23/02/2014, 22:19
Località: prov LU

Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

l'altro ieri qui vicino è passata una tromba d'aria...piccolina eh?!...però era pur sempre una tromba d'aria... il gazebo fuori dal bar di metallo resistente e ancorato a terra era letteralmente accasciato, avvitato, piegato su se stesso e il telone mezzo strappato... fino al pomeriggio alle 3 3e30 sono stato con la maglia a maniche lunghe... e io non sono un tipo freddoloso
Avatar utente
bilos2511
Messaggi: 3217
Iscritto il: 05/03/2014, 11:31
Località: Argenta- Ferrara-Bucuresti.

Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

sono fiero di farvi vedere il primo super hot ancora verde: King Naga

Immagine

e il JASFH red

Immagine
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

Tallow & Steel Addicted.
Avatar utente
ktxgio
Messaggi: 274
Iscritto il: 23/02/2014, 22:19
Località: prov LU

Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

bello
Rispondi

Torna a “Off Topic”