Peperoncino

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bilos2511
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Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

DiodoroSiculo ha scritto:Grazie mille! Ben gentile! ;)

Di niente...non sono mica informazioni "classified" :lol: :lol:
A)Proteggere dorso e coste con uno strato di nastro isolante e ..
B)Tingere la zona del bevel con un pennarello.

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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

:lol: ;)
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Mino
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Re: Peperoncino

Messaggio da Mino »

Oggi pasta al pesto e mezzo Trinidad Scorpion tagliato a rondelle.
Uno dei peperoncini più buoni che abbia mai gustato, grazie Andy! Immagine
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Mezzo?!?!?! :shock:
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Mino presenta:

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Mino
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Re: Peperoncino

Messaggio da Mino »

DiodoroSiculo ha scritto:Mezzo?!?!?! :shock:
Mangiarlo "a crudo" sarei morto, mentre nelle pietanze a mio avviso lo si apprezza di più. Del resto è una spezia che serve per condire alimenti, non per essere mangiato come un frutto qualsiasi. Ne ho messo mezzo per apprezzarne il gusto, che in peperoncini simili (Trinidad, Naga, Habanero ecc..) è molto particolare.
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Infatti! Pensavo fosse crudo :D Come fa Adam Richman! :D
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PicklesMacCarthy
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Re: Peperoncino

Messaggio da PicklesMacCarthy »

Questo schifo d'estate fa crescere rachitico pure il basilico!Comunque ,con tutte queste belle foto di peperoncino che mi fan venire fame,questa sera qualche ettogrammo di spaghetti con pomodoro fresco a pezzettoni,aglio finemente tritato,acciughine finali rigorosamente sotto sale (nel soffritto iniziale di aglio potrei aggiungere carota finemente tritata che addolcisce il tutto),spolverata di prezzemolo,parmigiano a gogo'...qualche ettolitro di birra,molto amara ma con pochissimo alcol.
Per la miseria,devo arrivare all'ora di cena con un caffe',un te' ed una brioche.....
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Pickles, qui non piove da Maggio. Peperoncino, capperi, basilico, origano, alloro, ecc...sono in quantità industriale. Vieni giù, non patirai mai la fame di spezie, grazie a me. :mrgreen:
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Andy7
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Re: Peperoncino

Messaggio da Andy7 »

Mino ha scritto:Oggi pasta al pesto e mezzo Trinidad Scorpion tagliato a rondelle.
Uno dei peperoncini più buoni che abbia mai gustato, grazie Andy! Immagine
Prego...a buon rendere :mrgreen:
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PicklesMacCarthy
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Re: Peperoncino

Messaggio da PicklesMacCarthy »

Ragazzi non ricordo piu' quale e' il limite della scala di scoville,cioe' quel limite oltre il quale si avverte solo bruciore e nessun altro sapore ,voi lo ricordate?Su forumup c'era!
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alb.onda
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Re: Peperoncino

Messaggio da alb.onda »

Wow ma qui si parla pure di peperoncini! Io sul balcone ne ho qualche pianta, se posto una foto mi aiutate a identificare la varietà?
Un collega mi regalò dei semi qualche anno fa e da allora li ho sempre ripiantati...anche se non ne uso moltissimo, in realtà. Mi piace molto l'olio al peperoncino autoprodotto.

Qualcuno ha mai provato a farsi il Tabasco in casa?
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

@Pickels

Credo sia aggiornata :o

Immagine
Immagine

@Alb

Ricetta by Wikipedia:

Ingredienti

Peperoncini Tabasco 640 g
Sale grosso 20 g
Aceto di vino bianco 20 cl

Preparazione


Per il macerato, tritare i peperoncini, inclusi i semi, in maniera abbastanza fine. Aggiungere il sale e lasciare in un contenitore sterile chiuso con un tovagliolo pulito.

Lasciar fermentare almeno un mese, meglio se più a lungo: l'originale fermenta per tre anni. Quando la fermentazione si ferma mettere il macerato in un nuovo contenitore, aggiungere l'aceto e lasciar riposare almeno una settimana. Dopo di che mettere il composto in un colino, e spremerne il liquido. Imbottigliare e conservare in frigo, aggiungendo eventualmente del sale.
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PicklesMacCarthy
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Re: Peperoncino

Messaggio da PicklesMacCarthy »

Grazie Diodoro!
Strano pero',l'habanero l'ho assaggiato,ricordo una gran botta iniziale poi il tutto rientrato nella norma.Forse era ancora troppo verde o forse era un habanero fasullo!
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DiodoroSiculo
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Re: Peperoncino

Messaggio da DiodoroSiculo »

Penso anch'io fosse farlocco! Credimi! :shock: :lol:

Immagine
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Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

un habanero normale, si sente dolce sulla punta della lingua, fruttato! Appena si inizia a masticare sale piano piano la piccantezza fin a prendere tutto il palato . Attenzione anche come va masticato perche incide molto sul" sentire" della piccantezza. Se lo mastichi con incisivi per poi deglutirlo non sentirai sto gran calore. Molto diverso se invece mastichi e fai girare il peppers sul retro della lingua!

In ogni caso, dopo 15-20 minuti passa tutto

Non sono una bocca d'amianto ma 2,3,4 haba white( piccoli , circa 3 x0,5cm) me li faccio tranquillamente insieme a delle pietanze...assaggiarlo crudo, 1 mi basta per 30 minuti!

PS: e poi e vero! Vale lo stesso discorso del'allenamento come nel caso dei drogati, alcoolici :D :lol: :D ..piu vai in su con la Scoville, piu non senti niente quando torni in basso :lol:
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Re: Peperoncino

Messaggio da PicklesMacCarthy »

Ora mi fai ricordare qualcosa:ne assaggiai una scheggina,tutti avevan detto che era tremendo:ricordo un gran bruciore iniziale sulle labbra,poi tutto ok
Pero' era ancor verde,non aveva assunto sfumature rossastre.
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Re: Peperoncino

Messaggio da paciccio »

ed io che credevo che il nostro peperoncino nostrano fosse degno di raggiungere almeno metà classifica...
Ricordo ancora gli occhi di Mauroflx all'aperitivo milanese di qualche tempo fa...
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Re: Peperoncino

Messaggio da Andy7 »

Quelli italici riesco a mangiarli anche così crudi mentre gli altri sono assai più tosti e piccanti sicuramente da associare a pietanze...
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Re: Peperoncino

Messaggio da PicklesMacCarthy »

Sono ignorante e lo so,pero' in quella scala c'e' qualcosa che non mi torna:possibile che gli italici siano cosi' poco piccanti,poi probabilmente ci sara'nno diverse tipologie di italico
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Re: Peperoncino

Messaggio da Andy7 »

Si sono meno piccanti almeno quelle poche specie che ho provato, ne denota anche il fatto che il diverso clima fa si che le specie centro e sud americane se coltivate nei nostri ambienti sono meno piccanti.
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Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

Bhut_Jolokia_Strain I

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Habanero Orange CPI

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e si, stano prendendo colore....finalmente!
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Re: Peperoncino

Messaggio da ktxgio »

bellissimi!! le mie piantine sono ancora ine...la più alta sarà 30 cm! :cry:
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bilos2511
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Re: Peperoncino

Messaggio da bilos2511 »

e vai..il primo mangiato:JASFH RED: Piccantezza : nucleare!

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Re: Peperoncino

Messaggio da Andy7 »

bilos2511 ha scritto:e vai..il primo mangiato:JASFH RED: Piccantezza : nucleare!

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