Dopo tanti anni, stamattina finalmente la mia prima sbarbata "tradizionale" col mio nuovo "Impero" + Astra verde, prep e sapone in ciotola Proraso verde, pennello Omega 10098 preventivamente attivato con 48 ore di ammollo, dopobarba balsamo Nivea.
Fortunatamente è andata abbastanza bene e mi ritengo soddisfatto. Sulle superfici estese di guance e collo, la rasatura si è dimostrata efficace e nel contempo docile.
Qualche problema l'ho avuto invece intorno e dentro il mio rastremato pizzetto (lo porto corto e sottile) dove mi sono affettato in tre punti. La rifinitura era stata già fatta con il mio ottimo trimmer (0,2 mm) e con la lama ho cercato di ripassare vicino ai bordi per azzerare i peli di barba già accorciati. Non è stato semplice e mi sono tagliato un po'.
Qualcuno ha esperienza di rifinitura di pizzetti con il rasoio di sicurezza. C'è qualche barbatrucco per riuscire nell'impresa senza tagliarsi o è meglio rinunciare e accontentarsi del lavoro fatto dal trimmer in prossimità dei bordi?
Grazie.
Rasatura intorno e dentro il pizzetto.
Moderatore: Moderatore Area Tecnica
-
- Messaggi: 1327
- Iscritto il: 29/05/2020, 6:20
- Località: Monserrato
- ares56
- Miglior foto di Settembre
- Messaggi: 19114
- Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
- Località: Napoli
Re: Rasatura intorno e dentro il pizzetto.
Forse la discussione giusta è questa: viewtopic.php?f=120&t=3999
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
-
- Messaggi: 1327
- Iscritto il: 29/05/2020, 6:20
- Località: Monserrato
Re: Rasatura intorno e dentro il pizzetto.
Grazie.
Chiedo scusa per non averla vista.
Chiedo scusa per non averla vista.