sono nuovo del forum e da sempre nutro una discreta passione per i coltelli e le lame.
Molti anni fa, acquistai un Aitor Oso Blanco e insieme comprai questa pietra per affilare:

Ora: sulla rete non si trova più niente se non qualche forum spagnolo che ne parla....ma non riesco a capire nè la grana nè quale sia la parte più fine!

Mi spiego: al tatto e affilando, la parte arancione sembrerebbe la parte più " ruvida " e che pone più resistenza alla lama, ma quando vado ad affilare, se concludo con la parte arancione riesco ad affilare a rasoio i coltelli (cutting test su carta e test rasatura peli superati alla grande ); se chiudo con la parte bianca ( che fa scivolare molto di più la lama ) il filo si perde un po' e i vari cutting sembrano più " scadenti".
Qualcuno la conosce o dalla foto sa darmi un'aiuto?
Stavo anche pensando di sostituirla con una Naniwa 1000/3000 .... andrebbe bene o avrei bisogno di un grit più alto per la lucidatura?
Grazie mille a tutti.
Francesco