Buongiorno a Tutti!
come potete osservare cliccando sul link posto in alto, la pianta di Pimenta Racemosa era data per spacciata.
Ora invece è cosi
ho tagliato circa 15 foglie, stando attento a non togliere quelle che permettono la crescita di foglie più giovani ( più piccole ) stando ai lati di esse. Queste ultime infatti, in caso contrario, morirebbero. Piccola digressione: foto della vespa che ha cercato di pungermi quando sono andato a tagliare le foglie fuori, alla luce del sole, per essere più preciso nel " lavoro ".
Tornando a noi, questa è la ricetta per la preparazione del dopobarba:
2 bicchieri di rum bianco;
1.5 bicchieri di acqua distillata;
1/4 bicchiere di anice;
15 foglie;
10 chiodi di garofano;
2 cm. di vaniglia;
5 fettine di zenzero;
un cucchiaino di cannella in polvere
Agitare bene una volta al giorno
Lasciare al fresco e al buio per due mesi almeno
Filtrare bene in un altro contenitore adatto
Otterrete un dopobarba con circa il 30% di alcool.
Grazie e buon proseguimento,
Aldebaran