E' marchiato. St Joanis Arbost che sia in rete che nel forum trovo esser stato un coltellinaio di Thiers.
La lama è un po' ossidata, ma mi pare solo superficialmente.
Il manico ha la guancetta frontale abbastanza storta. L'altra è quasi dritta, forse solo tenuta in trazione dalla prima.
E' duro da aprire dopo i primi 60'
La decorazione a centro manico manca di qualcosa, ma non ho idea di come avrebbe dovuto essere.
Infine, è così affilato che potrei usarlo al massimo per spalmare il burro, se non è rimasto troppo in frigorifero.
Con tutto questo, mi piace e mi piacerebbe vederlo risplendere e usarlo.
Però sono consapevole dei miei limiti. Potrei pulirlo un po', ma non vorrei rovinare le scritte sulla lama. E non saprei da che parte prendere per raddrizzare il manico né per affilarlo.
In conclusione, rischierei solo di rovinarlo.
Ecco quindi che torniamo all'incipit del messaggio: cercasi volontario che si assuma l'onere del restauro.
Io sono di Treviso, ma le poste potrebbero anche riuscire a recapitarlo ovunque, se necessario.
Sono - letteralmente - nelle vostre mani.