Burro?!...
Moderatore: Moderatore Area Tecnica
-
- Messaggi: 423
- Iscritto il: 21/07/2014, 19:41
- Località: Roma
Burro?!...
...Lo so che adesso sarò massacrato da scherzi, battute, commenti sarcastici e dissacranti, ma non riesco a non dirvela e quindi la scrivo...(e non è uno scherzo)
Se anzichè usare olii, creme più o meno idratanti ed emollienti, et cetera, come pre barba uno prova a mettersi in faccia un po' di burro - tanto, vista l'ossessiva campagna a sostegno dell'olio extravergine di oliva, a malapena si usa in casa per torte e biscotti, oltre i risotti - che succede? Io un tentativo lo farei, ma vorrei sapere cosa ne pensate...
Abbiate pietà, però
Ciao
M.
Se anzichè usare olii, creme più o meno idratanti ed emollienti, et cetera, come pre barba uno prova a mettersi in faccia un po' di burro - tanto, vista l'ossessiva campagna a sostegno dell'olio extravergine di oliva, a malapena si usa in casa per torte e biscotti, oltre i risotti - che succede? Io un tentativo lo farei, ma vorrei sapere cosa ne pensate...
Abbiate pietà, però
Ciao
M.
Marco
-
- Messaggi: 912
- Iscritto il: 20/11/2013, 21:22
- Località:
Re: Burro?!...
Qui al nord il burro si usa per tante altre cose: la cotoletta la si fa friggere nel burro, se no che cotoletta è?
I longobardi il burro se lo spalmavano sui capelli; non oso immaginare il tanfo che proveniva da quelle capigliature...
I longobardi il burro se lo spalmavano sui capelli; non oso immaginare il tanfo che proveniva da quelle capigliature...
- ischiapp
- Utente Bannato
- Messaggi: 20928
- Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
- Località: Forio d'Ischia (NA)
- Contatta:
Re: Burro?!...
Prova, poi ci racconti.
Visto lo spunto storico-didattico, ti consiglio il burro chiarificato.
Eviterai d'essere troppo ... "appetitoso".
Visto lo spunto storico-didattico, ti consiglio il burro chiarificato.
Eviterai d'essere troppo ... "appetitoso".
Utente BANNATO
-
- Messaggi: 150
- Iscritto il: 15/05/2014, 7:34
- Località: taranto
Re: Burro?!...
Non oso immaginare il burro come prebarba e dopo una bella spennellata di proraso verde! Di mattina dopo il caffè un toccasana.....ammazza mi sorpendo sempre di più... Fra un pò ci sarà qualcuno che farà acquisti da fassa bortolo anzichè da preattoni.....(ludwig si fa per scherzare.....)
-
- Messaggi: 423
- Iscritto il: 21/07/2014, 19:41
- Località: Roma
Re: Burro?!...
Certo che si scherza. Proverò (sul serio) e vi dirò. Ma sarei anche curioso di sapere dagli esperti in processi chimico-fisici-dermatologici che effetti possono esserci con un uso del genere. E visto che si mettono sempre in contrapposizione, quale sarebbe, in teoria, la differenza se come pre barba uso l'olio di oliva o, appunto, il burro.
Ciao
M.
Ciao
M.
Marco
- ares56
- Messaggi: 18742
- Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
- Località: Napoli
Re: Burro?!...
Sono curioso della TUA prova...anche se mi rimangono delle perplessità relative agli effetti del burro (per quanto in poca quantità...spero !!) sulla formazione della schiuma (oltre all'imbrattamento del pennello, anche se questo si supera).
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
- ischiapp
- Utente Bannato
- Messaggi: 20928
- Iscritto il: 18/05/2013, 10:53
- Località: Forio d'Ischia (NA)
- Contatta:
Re: Burro?!...
Io metterei un cubetto di burro ... magari quelli monoporzione ... in freezer per la notte e lo grattuggerei tipo stick sulla barba, per evitare un'eccessivo "dosaggio".
Previo leggero massaggio sciacquerei leggermente la parte acquosa e procederei al montaggio in volto.
Questi i miei due centesimi.
Previo leggero massaggio sciacquerei leggermente la parte acquosa e procederei al montaggio in volto.
Questi i miei due centesimi.
Utente BANNATO
- AlfredoT
- Messaggi: 6056
- Iscritto il: 11/05/2013, 10:05
- Località: Tra Pv, Pc, Lo e Mi
Re: Burro?!...
Ma chiarificato, se no va aggiunto a fiocchetti.il-prof ha scritto:la cotolètta (la pronuncia, per favore) la si fa friggere nel burro
In effetti, come lubrificante è molto indicato: Bertolucci lo ha scoperto più di vent'anni fa.
Spero tu viva solo: sarebbe sconveniente che qualcuno entrasse a strofinarti una fetta di toast sulla faccia perchè hai finito il burro!
(Lo aspettavi, no? Puoi smettere di stare in ansia: è arrivato...)
God shave the Queen!
___o___
Passare da imbecille agli occhi di un idiota
è
un piacere da palati sopraffini.
è
un piacere da palati sopraffini.
- Emanuele
- Messaggi: 811
- Iscritto il: 15/04/2013, 15:37
- Località: Milano - MotoQuartiere Isola
- Contatta:
Re: Burro?!...
Sono in trepidante attesa della prova da parte di Ludwig!!
Giuro che sono serio e non scherzo, mi interessa il risultato del test. Mi piacciono gli esperimenti e potrebbe anche funzionare...
Qualcuno già lo usa ma come post-shave, ma se tu provassi con un burro cosmetico come quello di karitè anzichè uno alimentare? Mi rendo conto che otterresti un minor effetto eco/bio friendly, ma almeno saresti salvo dagli sfottò. Non so che consistenza abbia quello adoperato dagli altri utenti (esempio http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... 66#p101266) e se è effettivamente burro o una crema a base di burro di karitè. Potresti provare con uno tra questi due ad esempio, hanno la consistenza vera e propria di una panetto di burro da cucina.
http://www.athenas.it/spec.php?variante=98
http://www.rnc-cosmetiques.com/htm/BioC ... Karite.php
In ogni caso... facci sapere!!
@AlfredoT
Giuro che sono serio e non scherzo, mi interessa il risultato del test. Mi piacciono gli esperimenti e potrebbe anche funzionare...
Qualcuno già lo usa ma come post-shave, ma se tu provassi con un burro cosmetico come quello di karitè anzichè uno alimentare? Mi rendo conto che otterresti un minor effetto eco/bio friendly, ma almeno saresti salvo dagli sfottò. Non so che consistenza abbia quello adoperato dagli altri utenti (esempio http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... 66#p101266) e se è effettivamente burro o una crema a base di burro di karitè. Potresti provare con uno tra questi due ad esempio, hanno la consistenza vera e propria di una panetto di burro da cucina.
http://www.athenas.it/spec.php?variante=98
http://www.rnc-cosmetiques.com/htm/BioC ... Karite.php
In ogni caso... facci sapere!!
@AlfredoT
- AlfredoT
- Messaggi: 6056
- Iscritto il: 11/05/2013, 10:05
- Località: Tra Pv, Pc, Lo e Mi
Re: Burro?!...
Emanuele, io sono profondamente ignorante: non me ne vanto, ma non lo nascondo.
Non ho idea della funzionalità del burro burro.
Quello di Karitè è eccezionale ed io lo uso nella mia Coccotè , la sera prima, per nutrire la pelle.
Per lubrificare lubrifica, però... non so: mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
Non ho idea della funzionalità del burro burro.
Quello di Karitè è eccezionale ed io lo uso nella mia Coccotè , la sera prima, per nutrire la pelle.
Per lubrificare lubrifica, però... non so: mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
God shave the Queen!
___o___
Passare da imbecille agli occhi di un idiota
è
un piacere da palati sopraffini.
è
un piacere da palati sopraffini.
- PicklesMacCarthy
- Messaggi: 1824
- Iscritto il: 22/03/2011, 20:34
- Località: Nord Adriatico/Golfo dei Veneziani
Re: Burro?!...
Si potrebbe pure aggiungere qualche scaglia di tartufo,sai che sbarbata appetitosa!Comunque,scherzi a parte e lasciando stare Bertolucci,Brando e la Schneider,qualcuno mi disse che in molti saponi da barba infilavano qualcosa di molto simile alla margarina.AlfredoT ha scritto: non so: mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
...Non fidarti della croce del Sud,la caccia non finisce mai...(Moby Dick -BMS)
- Emanuele
- Messaggi: 811
- Iscritto il: 15/04/2013, 15:37
- Località: Milano - MotoQuartiere Isola
- Contatta:
Re: Burro?!...
Vero! Si tratta del Tallow che altro non è che grasso animale.PicklesMacCarthy ha scritto:AlfredoT ha scritto: qualcuno mi disse che in molti saponi da barba infilavano qualcosa di molto simile alla margarina.
- PicklesMacCarthy
- Messaggi: 1824
- Iscritto il: 22/03/2011, 20:34
- Località: Nord Adriatico/Golfo dei Veneziani
Re: Burro?!...
Manuele,forse dico una castroneria ma la margarina non e' a base vegetale?
...Non fidarti della croce del Sud,la caccia non finisce mai...(Moby Dick -BMS)
- Emanuele
- Messaggi: 811
- Iscritto il: 15/04/2013, 15:37
- Località: Milano - MotoQuartiere Isola
- Contatta:
Re: Burro?!...
E' proprio quello lo scopo! Ma vuoi mettere ogni mattina che ebrezza e brivido del pericolo! Per provare a noi stessi quanto siamo bravi o quanto abbiamo ancora da imparare con la lama in mano!AlfredoT ha scritto:mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
Scherzi a parte si potrebbe usare come la Hoffmann, sperando che "impappi" meno!
P.S. mi ero scordato della tua crema preparatoria! http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... n&start=25
- Emanuele
- Messaggi: 811
- Iscritto il: 15/04/2013, 15:37
- Località: Milano - MotoQuartiere Isola
- Contatta:
Re: Burro?!...
sei sicuro di ricordare? magari ti hanno detto struttoPicklesMacCarthy ha scritto:Manuele,forse dico una castroneria ma la margarina non e' a base vegetale?
- nano
- Messaggi: 1619
- Iscritto il: 17/05/2013, 19:39
- Località: Roma, Italia
Re: Burro?!...
A ognuno le sue perversioni...Ludwig ha scritto:ma vorrei sapere cosa ne pensate...
Alla fine perché non usare un bel tubo di crema Proraso rossa? Burrosa è burrosa, bella grassa. Puzza un po', ma è solo una questione di gusti.
Tuttavia, odore a parte, sulle proprietà emollienti e meccaniche nulla da dire: semplicemente ottima.
Never try to wrestle with a pig. You'll get dirty and the pig likes it.
(G.B. Shaw)
(G.B. Shaw)
- PicklesMacCarthy
- Messaggi: 1824
- Iscritto il: 22/03/2011, 20:34
- Località: Nord Adriatico/Golfo dei Veneziani
Re: Burro?!...
Su wikipedia la indicano con tutti i tipi di schifezze nella preparazione,in Italia e' quasi totalmente commercializzata quella a base vegetale
...Non fidarti della croce del Sud,la caccia non finisce mai...(Moby Dick -BMS)
- Emanuele
- Messaggi: 811
- Iscritto il: 15/04/2013, 15:37
- Località: Milano - MotoQuartiere Isola
- Contatta:
Re: Burro?!...
Esatto Pickles. Abbiamo ragione entrambi: lo strutto è esclusivamente animale, la margarina può essere animale, vegetale o mista. Comunque sia non è questo il punto, piuttosto la base dell'esperimento di Ludwig.
Sarebbe troppo facile! A noi piace complicarci l'esistenzanano ha scritto:
Alla fine perché non usare un bel tubo di crema Proraso rossa?
-
- Messaggi: 150
- Iscritto il: 15/05/2014, 7:34
- Località: taranto
Re: Burro?!...
per la hoffman e' quello che ho usato fino a 10gg (ho finito il vasetto) , ora sto finendo una pasta all'ossido di zinco che avanza dai prodotti che usavamo per mia figlia, ti posso assicurare che se ne metti uno strato molto sottile non si impappa niente......Emanuele ha scritto:E' proprio quello lo scopo! Ma vuoi mettere ogni mattina che ebrezza e brivido del pericolo! Per provare a noi stessi quanto siamo bravi o quanto abbiamo ancora da imparare con la lama in mano!AlfredoT ha scritto:mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
Scherzi a parte si potrebbe usare come la Hoffmann, sperando che "impappi" meno!
P.S. mi ero scordato della tua crema preparatoria! http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... n&start=25
- ares56
- Messaggi: 18742
- Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
- Località: Napoli
Re: Burro?!...
@ minguch
Per favore, attieniti alle norme del Regolamento Generale per il CITA o QUOTE:
Per favore, attieniti alle norme del Regolamento Generale per il CITA o QUOTE:
Regolamento Generale 2.0 ha scritto:
- Non citare (quotare) mai il messaggio a cui si risponde. In ogni caso, modificare il messaggio citato riducendolo alla parte che si prende in considerazione nella risposta.
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
-
- Messaggi: 423
- Iscritto il: 21/07/2014, 19:41
- Località: Roma
Re: Burro?!...
Posso solo dire per ora che ho appena utilizzato - con risultati poco esaltanti - l'olio d'oliva: peccato, visto che era un pugliese di olive coratine, coltivante in provincia di Taranto, ottimo sull'insalata
La scorrevolezza della lama era in effetti accentuata ma per la pelle il risultato finale non è stato il massimo, difficile anche da descrivere (sembra quasi che la pelle sia diventata meno elastica).
Molto ma molto meglio, come pre barba, la Glenova...all'olio di oliva! )
Il burro per la prossima rasatura, allora...
M.
La scorrevolezza della lama era in effetti accentuata ma per la pelle il risultato finale non è stato il massimo, difficile anche da descrivere (sembra quasi che la pelle sia diventata meno elastica).
Molto ma molto meglio, come pre barba, la Glenova...all'olio di oliva! )
Il burro per la prossima rasatura, allora...
M.
Marco
- AlfredoT
- Messaggi: 6056
- Iscritto il: 11/05/2013, 10:05
- Località: Tra Pv, Pc, Lo e Mi
Re: Burro?!...
Io ho qui due ovetti freschi freschi da... radere!
God shave the Queen!
___o___
Passare da imbecille agli occhi di un idiota
è
un piacere da palati sopraffini.
è
un piacere da palati sopraffini.
-
- Messaggi: 150
- Iscritto il: 15/05/2014, 7:34
- Località: taranto
Re: Burro?!...
Coltivate a taranto ? Ottime oltre che per le insalate anche per i trasformatori! A me cmq l'olio di oliva non mi ha proprio convinto come prebarba......
-
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 22/07/2015, 14:05
- Località: Este,Padova
Re: Burro?!...
Scusate non resisto.
A parte le idee poco sane che mi sono venute in mente leggendo questa discussione (burro di cacao, cioccolata bianca, lucidalabbra)
E usare un Gel massaggi tipo Durex????
Mettiamola così, avete la scusa per comprarlo, poi se non va bene come Prebarba, potete sempre usarlo per l'uso per cui è nato
A parte le idee poco sane che mi sono venute in mente leggendo questa discussione (burro di cacao, cioccolata bianca, lucidalabbra)
E usare un Gel massaggi tipo Durex????
Mettiamola così, avete la scusa per comprarlo, poi se non va bene come Prebarba, potete sempre usarlo per l'uso per cui è nato
- ares56
- Messaggi: 18742
- Iscritto il: 10/05/2013, 14:11
- Località: Napoli
Re: Burro?!...
Certo che il caldo ne fa di danni...!!!
"Sono proprio le soluzioni più semplici quelle a cui di solito non si dà importanza e che, in genere, finiscono con l'essere trascurate".
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)
(Sir Arthur Conan Doyle: Il segno dei quattro)