Pizzo a punta, tecnica di taglio a confronto.
Inviato: 06/04/2018, 9:55
Salve,
apro questo thread, al fine di poterci confrontare sulle varie tecniche di taglio e acconciatura del pizzo a punta.
Io porto da anni baffi, mosca e pizzo completamente staccati tra di loro, con baffi dritti, staccati dal naso e leggermente appuntiti alle estremità; la mosca, invece, ha la forma di un piccolo triangolo, mentre il pizzo è folto e a punta con una forma che ricorda quella di un diamante.
Questo stile comporta necessariamente una cura giornaliera per la rasatura della barba (tra pizzo, mosca e baffi) e un'aggiustatina al taglio almeno una volta a settimana. Operazione che ho fatto eseguire per anni dal mio barbiere di fiducia fino a poco tempo fa. Ora però mi sono trasferito e non sono ancora riuscito a trovare vicino casa un barbiere che mi soddisfi.
Ognuno, indipendentemente dalle mie richieste, fa quello che gli pare!
Uno addirittura mi ha fatto il pizzetto tondo anzichè a punta e i baffi a penna alla Clarke Gable...
Ho impiegato settimane per rimediare al danno subito!
Ad ogni modo ho deciso di provvedere da me, mettendo in pratica la tecnica del mio barbiere di fiducia, ovvero:
- stiraggio dei peli del pizzo con spazzolina tonda e phon a media temperatura;
- controllo delle proporzioni del pizzo prendendo poi dei punti di riferimento per eseguire il taglio;
- taglio a forbice (vado meglio con il trim elettrico) del pizzo a punta (e dei baffi).
- acconciatura con olio e cera (solo sulla punta dei baffi).
Confesso che dare forma al pizzo non è una cosa semplicissima da fare da soli, per cui tutti i vostri suggerimenti tecnici sono graditi.
apro questo thread, al fine di poterci confrontare sulle varie tecniche di taglio e acconciatura del pizzo a punta.
Io porto da anni baffi, mosca e pizzo completamente staccati tra di loro, con baffi dritti, staccati dal naso e leggermente appuntiti alle estremità; la mosca, invece, ha la forma di un piccolo triangolo, mentre il pizzo è folto e a punta con una forma che ricorda quella di un diamante.
Questo stile comporta necessariamente una cura giornaliera per la rasatura della barba (tra pizzo, mosca e baffi) e un'aggiustatina al taglio almeno una volta a settimana. Operazione che ho fatto eseguire per anni dal mio barbiere di fiducia fino a poco tempo fa. Ora però mi sono trasferito e non sono ancora riuscito a trovare vicino casa un barbiere che mi soddisfi.



Ad ogni modo ho deciso di provvedere da me, mettendo in pratica la tecnica del mio barbiere di fiducia, ovvero:
- stiraggio dei peli del pizzo con spazzolina tonda e phon a media temperatura;
- controllo delle proporzioni del pizzo prendendo poi dei punti di riferimento per eseguire il taglio;
- taglio a forbice (vado meglio con il trim elettrico) del pizzo a punta (e dei baffi).
- acconciatura con olio e cera (solo sulla punta dei baffi).
Confesso che dare forma al pizzo non è una cosa semplicissima da fare da soli, per cui tutti i vostri suggerimenti tecnici sono graditi.
