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Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 10:28
da Batik
Ciao Claudius, si potrebbe tagliare in tre parti da quindici minuti ciascuna.
Sora Rosa 1
Sora Rosa 2
Sora Rosa 3 :)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 11:05
da claudius
Questa sì che una buona idea! Infatti per me non va buttato niente, c'è tanto da imparare e sarà veramente un buon ricordo!

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 11:08
da robyfg
.....allora datti da fare!!!
Ti aspettiamo con trepidazione. ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 11:45
da Luis
magari , se ti resta macchinoso , passalo con una jumbo mail
a qualcuno pratico , tipo paciccio :D

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 11:50
da claudius
'nfatti ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 14:31
da altus
Un grazie a tutti i partecipanti e in particolar modo a Tanky62 per aver proposto e organizzato la location di questo aperitivo dedicato soprattutto ai ML.
Prevedo che potrà diventare un appuntamento ricorrente, magari per un aperitivo/pranzo con tutto il pomeriggio a disposizione per "giocare" con pietre e lame, vista la possibilità nella bella stagione di poter sfruttare i tavoli e lo spazio nel giardino sotto gli alberi ;)

ps: non esagerate con lodi, iperboli e maiuscole :oops: affilare non è un'Arte ma solo una pratica manuale abbastanza facile da apprendere (ad esempio è molto più complicato imparare ad andare in bicicletta.... :lol: ) che richiede solo un po' di impegno e riflessione nella fase iniziale in cui va sviluppata la memoria muscolare del movimento e la capacità di recepire il feedback delle varie pietre in azione.

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 16:08
da VENSAN
Rieccomi qui, inserire le foto nella gallery è stato un po' macchinoso ma, alla fine, più semplice di quel che avevo immaginato :) , spero sia altrettanto facile metterle in questo post. Non sono molte anche perché, in tutta sincerità, ero rapito di più dal "tutorial" dal vivo che dall'immortalare il tutto, :mrgreen:
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qui, e nelle prossime immagini, vediamo altus intento nelle operazioni di affilatura, alle sue spalle ugo911 e claudius, di fronte csd949,
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altus sotto lo sguardo vigile del nostro anfitrione Tanky62,
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alle spalle di altus abbiamo oldrazor (con la maglia nera) e ugo911,
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dietro altus ci sono Batik ed un incuriosito cameriere, poi in senso orario Fab79 (seminascosto), Lemmy, claudius intento a filmare, Francescone986 e Tanky62,
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in questa, da sinistra a destra, ugo911, oldrazor, Batik, Fab79 e Lemmy,
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qui altus si destreggia con la "paciccella",
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in quest'ultima foto oldrazor, in piedi, segue con attenzione lo scorrere della lama sul cuoio, stà già pregustando la sbarbata dell'indomani mattina :lol: , dietro si intravedono Batik e Fab79.
Mi auguro di aver azzeccato tutte le associazioni con i nickname, se così non fosse non me ne vogliate e correggetemi pure, di nuovo un grazie e un saluto a tutti e a presto! ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 16:34
da ares56
La famosa "Paciccella da piede"...complimenti ad Altus e un caro saluto a tutta la brigata... ;) .

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 16:37
da robyfg
Bravo VENSAN!!
Ottimo lavoro. ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 16:48
da Mauroflx
Complimenti a tutti voi e per la proficua serata (propedeutica al derby :) ).
Altus, non avevo ancora visto quel genere di uso della coramella.
Spero di incontrarvi nuovamente ad un prossimo aperitivo.

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 17:00
da altus
Mauroflx ha scritto: Altus, non avevo ancora visto quel genere di uso della coramella.
Spero di incontrarvi nuovamente ad un prossimo aperitivo.
Mauro, di necessità virtù diceva mia nonna :lol: :lol: :lol:
I prossimi aperitivi stessa location un po' fuori città ma con parco e tavoli all'aperto per "operosi" pomeriggi postprandiali ;) ti aspettiamo.

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 19:40
da Fab79
Prima di tutto volevo ringraziare tutti per la bella serata, bella compagnia e buone chiacchiere.

In particolare ringrazio il maestro Alessandro (altus) per le lezioni di amore verso il mondo dei rasoi a mano libera. Chi non lo conosce e non lo ha mai sentito raccontare non sa cosa si perde! In secondo luogo per aver preso in cura i miei innocui rasoietti...
Ho provato il mio Osgar e per come è stato affilato si è rivelato ottimo. Ora capisco che vuol dire avere un rasoio affilato. Se penso a come mi sono rasato prima di oggi... :roll:

Purtroppo il video che stavo facendo (si vede nelle foto) si è interrotto perchè era troppo grande per il cellulare. Devo vedere se riesco a fare qualcosa...

Re: Aperitivo romano

Inviato: 03/04/2016, 19:41
da claudius
Grazie VENSAN bel ricordo di serata!
Per quanto riguarda il mio filmino sono, attualmente, più di 8 ore che "viaggia" verso Paciccio (manco fosse andato a piedi!), che si occuperà poi di metterlo sul forum.
Bassa qualità ma simpatico anche il filmino, denso di commenti............anche coloriti! Fra qualche ora spero possiate vederlo.
Un saluto a tutti

Re: Aperitivo romano

Inviato: 04/04/2016, 9:25
da Francescone986
Grazie a tutti per la piacevolissima serata. Davvero bello vedere come una passione come quella della rasatura tradizionale possa unire gente che si incontra per la prima volta e creare un clima conviviale. Bellissimo anche ascoltare l'esperienza e la cultura in materia messa a disposizione da Altus...saremmo stati ad ascoltarlo per altre tre ore. :P

Un grazie anche a chi ha scelto la location, davvero perfetta per ripetere l'esperienza e provare ad organizzare un qualcosa di carino.
Altus potremo tentare di darci una regolarità più o meno mensile, pranzo e poi pomeriggio di "divertimento" digestivo sulle nostre coticule sotto il tuo occhio vigile. Così oltre ad affinare la tecnica potremo anche scambiarci idee, sensazioni, esperienze...e soprattutto monitorare i miglioramenti. :lol:

Certo, speriamo che la prossima volta Tanky62 porti davvero questi famigerati digestivi. :D :D :D

Re: Aperitivo romano

Inviato: 04/04/2016, 21:13
da Luis
ragazzi, io sto già con frittatona di cipolle e birra ghiacciata, per il video,
sollecitiamo il magoziano :D

Re: Aperitivo romano

Inviato: 07/04/2016, 16:19
da paciccio
Dopo un po di attesa....


Re: Aperitivo romano

Inviato: 07/04/2016, 16:45
da claudius
Grazie Paciccio!

Re: Aperitivo romano

Inviato: 07/04/2016, 17:15
da VENSAN
Finito ora di vedere il video, molti spunti di interesse unito al piacere di rivivere la serata,
un grazie a claudius per la realizzazione e a paciccio per averlo reso fruibile a tutti

Sandro

Re: Aperitivo romano

Inviato: 07/04/2016, 17:41
da Tanky62
Molto carino e di grande interesse rivedere Alessandro all'opera ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 07/04/2016, 18:38
da robyfg
Video molto istruttivo!!
Interessante è stato vedere il famoso movimento a 8 e la fase di scoramellatura,pensavo si dovesse andare più veloce,ma se il capo ha agito così,significa che questo è quello giusto. ;)

Re: Aperitivo romano

Inviato: 08/04/2016, 9:31
da claudius
@altus: il filmino inizia un po' in ritardo rispetto alla preparazione dell'attrezzatura ed in particolare all'inizio dell'affilatura su Candia. Su quest'ultima, mi potresti ricordare con che cosa hai prodotto lo slurry? Inoltre mi è sfuggito se in, qualche modo, hai utilizzato le "pietruzze" diamantate (?) che si vedono alla tua destra (mi sembra sopra un rotolo di nastro isolante bianco). In ogni caso, delle diamantate così piccole (grit?) che utilizzo possono avere?
Grazie

Re: Aperitivo romano

Inviato: 08/04/2016, 9:51
da altus
claudius ha scritto:@altus: il filmino inizia un po' in ritardo rispetto alla preparazione dell'attrezzatura ed in particolare all'inizio dell'affilatura su Candia. Su quest'ultima, mi potresti ricordare con che cosa hai prodotto lo slurry? Inoltre mi è sfuggito se in, qualche modo, hai utilizzato le "pietruzze" diamantate (?) che si vedono alla tua destra (mi sembra sopra un rotolo di nastro isolante bianco). In ogni caso, delle diamantate così piccole (grit?) che utilizzo possono avere?
Grazie
Servono appunto a creare uno slurry sulla Candia pi velocemente che con la sua bout. I grit di quelle diamantate dovrebbero essere da 300 a 600 ma non sono dichiarati (prodotto economico) a differenza delle DMT. Siccome le diamantate comunque alla lunga si consumano, anche se dovessero rilasciare qualche "diamantino" nello slurry poco influisce nella fase iniziale di sbozzo del bevel.

Re: Aperitivo romano

Inviato: 08/04/2016, 10:40
da ischiapp
Magnifica la gentilezza del gesto di Altus. :D :D :D

Re: Aperitivo romano

Inviato: 08/04/2016, 12:12
da claudius
Grazie @Altus.......tutto chiaro :D

Re: Aperitivo romano

Inviato: 09/04/2016, 14:01
da HolidayEquipe
ero cosi' attento a quello che diceva altus e alle risposte alle domande, che l'ho dovuto rivedere la seconda volta per concentrarmi sui movimenti...
GRAZIE A TUTTI PER IL CONTRIBUTO ;)