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Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 12:07
da bilos2511
DiodoroSiculo ha scritto:Grazie mille! Ben gentile! ;)

Di niente...non sono mica informazioni "classified" :lol: :lol:

Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 15:46
da DiodoroSiculo
:lol: ;)

Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 17:51
da Mino
Oggi pasta al pesto e mezzo Trinidad Scorpion tagliato a rondelle.
Uno dei peperoncini più buoni che abbia mai gustato, grazie Andy! Immagine

Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 17:53
da DiodoroSiculo
Mezzo?!?!?! :shock:

Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 17:54
da DiodoroSiculo
Mino presenta:

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Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 18:28
da Mino
DiodoroSiculo ha scritto:Mezzo?!?!?! :shock:
Mangiarlo "a crudo" sarei morto, mentre nelle pietanze a mio avviso lo si apprezza di più. Del resto è una spezia che serve per condire alimenti, non per essere mangiato come un frutto qualsiasi. Ne ho messo mezzo per apprezzarne il gusto, che in peperoncini simili (Trinidad, Naga, Habanero ecc..) è molto particolare.

Re: Peperoncino

Inviato: 29/07/2014, 18:44
da DiodoroSiculo
Infatti! Pensavo fosse crudo :D Come fa Adam Richman! :D

Re: Peperoncino

Inviato: 30/07/2014, 11:35
da PicklesMacCarthy
Questo schifo d'estate fa crescere rachitico pure il basilico!Comunque ,con tutte queste belle foto di peperoncino che mi fan venire fame,questa sera qualche ettogrammo di spaghetti con pomodoro fresco a pezzettoni,aglio finemente tritato,acciughine finali rigorosamente sotto sale (nel soffritto iniziale di aglio potrei aggiungere carota finemente tritata che addolcisce il tutto),spolverata di prezzemolo,parmigiano a gogo'...qualche ettolitro di birra,molto amara ma con pochissimo alcol.
Per la miseria,devo arrivare all'ora di cena con un caffe',un te' ed una brioche.....

Re: Peperoncino

Inviato: 30/07/2014, 12:56
da DiodoroSiculo
Pickles, qui non piove da Maggio. Peperoncino, capperi, basilico, origano, alloro, ecc...sono in quantità industriale. Vieni giù, non patirai mai la fame di spezie, grazie a me. :mrgreen:

Re: Peperoncino

Inviato: 30/07/2014, 13:12
da Andy7
Mino ha scritto:Oggi pasta al pesto e mezzo Trinidad Scorpion tagliato a rondelle.
Uno dei peperoncini più buoni che abbia mai gustato, grazie Andy! Immagine
Prego...a buon rendere :mrgreen:

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 14:26
da PicklesMacCarthy
Ragazzi non ricordo piu' quale e' il limite della scala di scoville,cioe' quel limite oltre il quale si avverte solo bruciore e nessun altro sapore ,voi lo ricordate?Su forumup c'era!

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 14:57
da alb.onda
Wow ma qui si parla pure di peperoncini! Io sul balcone ne ho qualche pianta, se posto una foto mi aiutate a identificare la varietà?
Un collega mi regalò dei semi qualche anno fa e da allora li ho sempre ripiantati...anche se non ne uso moltissimo, in realtà. Mi piace molto l'olio al peperoncino autoprodotto.

Qualcuno ha mai provato a farsi il Tabasco in casa?

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 17:24
da DiodoroSiculo
@Pickels

Credo sia aggiornata :o

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@Alb

Ricetta by Wikipedia:

Ingredienti

Peperoncini Tabasco 640 g
Sale grosso 20 g
Aceto di vino bianco 20 cl

Preparazione


Per il macerato, tritare i peperoncini, inclusi i semi, in maniera abbastanza fine. Aggiungere il sale e lasciare in un contenitore sterile chiuso con un tovagliolo pulito.

Lasciar fermentare almeno un mese, meglio se più a lungo: l'originale fermenta per tre anni. Quando la fermentazione si ferma mettere il macerato in un nuovo contenitore, aggiungere l'aceto e lasciar riposare almeno una settimana. Dopo di che mettere il composto in un colino, e spremerne il liquido. Imbottigliare e conservare in frigo, aggiungendo eventualmente del sale.

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 18:05
da PicklesMacCarthy
Grazie Diodoro!
Strano pero',l'habanero l'ho assaggiato,ricordo una gran botta iniziale poi il tutto rientrato nella norma.Forse era ancora troppo verde o forse era un habanero fasullo!

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 18:08
da DiodoroSiculo
Penso anch'io fosse farlocco! Credimi! :shock: :lol:

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Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 18:55
da bilos2511
un habanero normale, si sente dolce sulla punta della lingua, fruttato! Appena si inizia a masticare sale piano piano la piccantezza fin a prendere tutto il palato . Attenzione anche come va masticato perche incide molto sul" sentire" della piccantezza. Se lo mastichi con incisivi per poi deglutirlo non sentirai sto gran calore. Molto diverso se invece mastichi e fai girare il peppers sul retro della lingua!

In ogni caso, dopo 15-20 minuti passa tutto

Non sono una bocca d'amianto ma 2,3,4 haba white( piccoli , circa 3 x0,5cm) me li faccio tranquillamente insieme a delle pietanze...assaggiarlo crudo, 1 mi basta per 30 minuti!

PS: e poi e vero! Vale lo stesso discorso del'allenamento come nel caso dei drogati, alcoolici :D :lol: :D ..piu vai in su con la Scoville, piu non senti niente quando torni in basso :lol:

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 19:16
da PicklesMacCarthy
Ora mi fai ricordare qualcosa:ne assaggiai una scheggina,tutti avevan detto che era tremendo:ricordo un gran bruciore iniziale sulle labbra,poi tutto ok
Pero' era ancor verde,non aveva assunto sfumature rossastre.

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 19:22
da paciccio
ed io che credevo che il nostro peperoncino nostrano fosse degno di raggiungere almeno metà classifica...
Ricordo ancora gli occhi di Mauroflx all'aperitivo milanese di qualche tempo fa...

Re: Peperoncino

Inviato: 31/07/2014, 21:33
da Andy7
Quelli italici riesco a mangiarli anche così crudi mentre gli altri sono assai più tosti e piccanti sicuramente da associare a pietanze...

Re: Peperoncino

Inviato: 03/08/2014, 14:58
da PicklesMacCarthy
Sono ignorante e lo so,pero' in quella scala c'e' qualcosa che non mi torna:possibile che gli italici siano cosi' poco piccanti,poi probabilmente ci sara'nno diverse tipologie di italico

Re: Peperoncino

Inviato: 03/08/2014, 23:26
da Andy7
Si sono meno piccanti almeno quelle poche specie che ho provato, ne denota anche il fatto che il diverso clima fa si che le specie centro e sud americane se coltivate nei nostri ambienti sono meno piccanti.

Re: Peperoncino

Inviato: 11/08/2014, 20:39
da bilos2511
Bhut_Jolokia_Strain I

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Habanero Orange CPI

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e si, stano prendendo colore....finalmente!

Re: Peperoncino

Inviato: 12/08/2014, 20:29
da ktxgio
bellissimi!! le mie piantine sono ancora ine...la più alta sarà 30 cm! :cry:

Re: Peperoncino

Inviato: 15/08/2014, 21:09
da bilos2511
e vai..il primo mangiato:JASFH RED: Piccantezza : nucleare!

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Re: Peperoncino

Inviato: 16/08/2014, 9:21
da Andy7
bilos2511 ha scritto:e vai..il primo mangiato:JASFH RED: Piccantezza : nucleare!

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