Bushdoctor ha scritto:Grande Mino, quando butta i frutti faccio altre due foto, così confermiamo la specie di appartenenza.
Ho guardato due foto in rete e coincide. Ammazza Mino se ne sai.
Non mi ritengo un intenditore, può essere anche un'altra specie.
Il Piquin ce l'ho avuta lo scorso anno ed è una pianta molto robusta e fruttuosa, con i frutti che hanno la caratteristica di essere micidiali all'istante ma la piccantezza tende a svanire presto(non persiste 2 ore come con un Naga).
Se è lei è una bella pianta; ricordo che i frutti, anche da verdi, erano piccanti come quelli che maturando diventavano rossi.
Ho fatto la scemenza di non svernare la pianta, devo richiederne un'altra alla mia vicina
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 9:59
da bilos2511
Una parte dei miei rinvasati nei vasi definitivi : Bhut Jolokia Peach,Bih Jolokia Assam1, Dorset Naga Orange,Acrata,Habanero Orange CPI,JAFSH Black, Etna,Jalapeno Yellow-Orange
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 10:02
da DiodoroSiculo
Complimenti! Non te ne manca nemmeno uno
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 10:05
da bilos2511
mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 10:19
da DiodoroSiculo
Hai cambiato lavoro? Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! Complimenti, Alex
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 10:26
da bilos2511
DiodoroSiculo ha scritto:Hai cambiato lavoro? Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! Complimenti, Alex
assolutamente no...Ho un amico che se li pappa come se niente fosse, e quindi ho deciso:" adesso ci penso io, altro che olio fatto con i calabresi assaggiati in una pizzeria " , olio di cui, il mio amico , effettivamente ne ha messo parecchio..
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 11:05
da DiodoroSiculo
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 12:45
da Luca142857
bilos2511 ha scritto:
DiodoroSiculo ha scritto:Hai cambiato lavoro? Una piantagione di peperoncini da fare invidia ai messicani! Complimenti, Alex
assolutamente no...Ho un amico che se li pappa come se niente fosse, e quindi ho deciso:" adesso ci penso io, altro che olio fatto con i calabresi assaggiati in una pizzeria " , olio di cui, il mio amico , effettivamente ne ha messo parecchio..
Da noi lo trovo solo al Famila e prendo la versione piccante della Podravka ; visto che fai delle elaborazioni, secondo te - volendosi fare del male- per potenziare ulteriormente l'ajvar con il peperoncino come si potrebbe fare?
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 15:54
da DiodoroSiculo
@Luca
Usare la capsaicina pura?
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 20:05
da ktxgio
bilos2511 ha scritto:mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
ma quanti ne hai?
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 23:01
da bilos2511
Luca, se hai la gola di amianto , ecco qui: http://thehotpepper.com/page/reviews/_/hotsauce/" onclick="window.open(this.href);return false; per le salse...altrimenti qualsiasi super hot e piu piccante del ajvar!
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 23:11
da bilos2511
DiodoroSiculo ha scritto:@Luca
Usare la capsaicina pura?
Non scherzate con la capsaicina pura, a patto che la trovate...se non sbaglio 13gr in una boccata potrebbe essere fatale! in piu, se la dovete estrarre da soli, la percentuale cambia in base al frutto.Per esempio un haba red savina, avrebbe circa 3% di capsaicina pura..ovviamente piu si va in su su scalla Scoville , piu percentuale c'e! Occhio e croce, da 1 kilo di haba red, si potrebbe estrarre circa 30 gr capsaicina pura...ma occhio a maneggiarla .
ktxgio ha scritto:
bilos2511 ha scritto:mancano ancora 45 da rinvasare tra cui, che sono anche curioso : Jay's Red Ghost Scorpion, Jay's Peach Ghost Scorpion, Vanuatu,Armageddon. Il prossimo anno, si vedra quanto e stabile il Carolina e poi vedo di interrarlo
ma quanti ne hai?
circa 80 piante
Re: Peperoncino
Inviato: 01/07/2014, 23:46
da ischiapp
Luca142857 ha scritto:volendosi fare del male per potenziare ulteriormente l'ajvar con il peperoncino come si potrebbe fare?
Hai pensato di mettere un tubetto di Capsolin nel tegame in cottura?!
Bello il video.
Invitante il composto.
In questo momento dovrei firmarmi ... IschiaPPavlov!!
Re: Peperoncino
Inviato: 02/07/2014, 6:39
da Luca142857
bilos2511 ha scritto:Luca, se hai la gola di amianto , ecco qui: http://thehotpepper.com/page/reviews/_/hotsauce/" onclick="window.open(this.href);return false; per le salse...altrimenti qualsiasi super hot e piu piccante del ajvar!
Grazie Bilos, mi sono spiegato male, io volevo tenere la base ajvar e potenziarla.
Macino finissimamente il peperoncino e lo metto dentro così com'è, o devo trattarlo/cuocerlo in qualche maniera per estrarre e rendere più disponibile il piccante?
Re: Peperoncino
Inviato: 02/07/2014, 6:51
da bilos2511
ma, assolutamente no...visto che e una ricetta a base di aceto, quindi rischio botulino=nullo, non ti resta che cambiare la specie di peppers se la senti blanda! Per il pepper lascialo anche fresco
Re: Peperoncino
Inviato: 02/07/2014, 11:06
da DiodoroSiculo
Se siete interessati ai semi e quant'altro, ecco un negozio che fa al caso vostro:
sconsiglio vivamente acquisti su ebay se interessati alla purezza delle varieta'! 98% dei casi, vendono a caso!
Re: Peperoncino
Inviato: 20/07/2014, 18:36
da Mino
Che ne dite di organizzare un incontro capsaicin-pogonotomico? http://www.rieticuorepiccante.eu" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Peperoncino
Inviato: 21/07/2014, 20:06
da ktxgio
interessante, potrei farci un pensierino
Re: Peperoncino
Inviato: 22/07/2014, 21:10
da bilos2511
spero che anche i vostri abbiano gia i piccoli frutti!
I miei , una parte, nei vasi e nella posizione soleggiata definitiva
Re: Peperoncino
Inviato: 22/07/2014, 22:15
da ktxgio
i miei, a parte 3 piantine, sono super indietro... fa un'estate del cavolo qui...ieri ci voleva il maglione per stare fuori!
Re: Peperoncino
Inviato: 23/07/2014, 9:47
da DiodoroSiculo
A Lucca?! Che strano
Io ho una semplice pianta di Jalapeno, stracolma di frutti! (L'ho acquistata da poco). Sono piccanti e maturi! Con questo caldo poi...non accenna a piovere!
Re: Peperoncino
Inviato: 23/07/2014, 19:45
da ktxgio
l'altro ieri qui vicino è passata una tromba d'aria...piccolina eh?!...però era pur sempre una tromba d'aria... il gazebo fuori dal bar di metallo resistente e ancorato a terra era letteralmente accasciato, avvitato, piegato su se stesso e il telone mezzo strappato... fino al pomeriggio alle 3 3e30 sono stato con la maglia a maniche lunghe... e io non sono un tipo freddoloso
Re: Peperoncino
Inviato: 23/07/2014, 20:55
da bilos2511
sono fiero di farvi vedere il primo super hot ancora verde: King Naga