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Re: Peperoncino

Inviato: 04/10/2013, 16:49
da PicklesMacCarthy
nano ha scritto:E non diciamo se è il cannarozzo di sopra o quello di sotto (non va trascurato questo piccolo effetto collaterale del peperoncino preso a dosi non omeopatiche).
La marmitta,per intenderci? :lol:

Re: Peperoncino

Inviato: 04/10/2013, 17:03
da Mino
Guardiano, indicaci la via.

Re: Peperoncino

Inviato: 05/10/2013, 18:13
da guardiano
Ragazzi il mio sangue per sua stessa natura ribolle, il peperoncino fa da calmante, un po' come prendere la camomilla :lol:

Re: Peperoncino

Inviato: 24/10/2013, 12:10
da Voigtlander
...bene adesso Mino ha i Trinidad che cercava vediamo un pò l'effetto che fanno
:twisted:

Re: Peperoncino

Inviato: 24/10/2013, 12:24
da paciccio
comunque ragazzi non finite di sorprendermi!
a me i peperoncini "nostrani" sono piccanti già oltre la misura sopportabile
non voglio immaginare cosa vi spinga alla ricerca di qualità esotiche ancora più piccanti...

siete al limite dell'autoflagellazione :D

Re: Peperoncino

Inviato: 24/10/2013, 12:32
da ischiapp
paciccio ha scritto:non voglio immaginare cosa vi spinga
Come per i rasoi ... ;)

Re: Peperoncino

Inviato: 24/10/2013, 12:45
da PicklesMacCarthy
paciccio ha scritto:siete al limite dell'autoflagellazione :D
..Mmmhhh, piu' o meno come tre contropelo nel corso della stessa rasatura....... :D

Re: Peperoncino

Inviato: 25/10/2013, 13:20
da Voigtlander
paciccio ha scritto:comunque ragazzi non finite di sorprendermi!
a me i peperoncini "nostrani" sono piccanti già oltre la misura sopportabile
non voglio immaginare cosa vi spinga alla ricerca di qualità esotiche ancora più piccanti...

siete al limite dell'autoflagellazione :D
per la risposta sono in linea con chi mi ha preceduto.
è un po come i rasoi, dopotutto ci piace passare sul viso lame taglienti come ferri chirurgici ed uscirne illesi
diciamo la verità
siamo al limite del Fachirismo :lol:

cmq aspettavo ancora il responso sui Trinidad di Mino...se anche questi per lui sono "dolci" alzo le mani :?

Re: Peperoncino

Inviato: 25/10/2013, 16:56
da Mino
Il Naga mi aggrata e me ne magno mezzo, sia su pasta che su pizza.
Il Trinidad lo proverò a giorni, hanno un'aspetto cuccioloso.

http://www.guidapeperoncino.it/come-con ... cante.html

Re: Peperoncino

Inviato: 25/10/2013, 18:01
da Andy7
Oh Mì l'haba è quasi pronto... stasera mi pelo la lingua col naga e il signor peter...

Re: Peperoncino

Inviato: 26/10/2013, 16:10
da Mino
Oggi fettucine con sugo di carne ed involtino.
Ho gustato il tutto con 5 pezzetti di Naga Morich e poi ho voluto provare il Trinidad che mi ha mandato Voigt.
Andrè, che te devo di, sapeva di peperone, piccantezza quasi nulla, forse devono ancora maturare un pò o è stata un'annata storta.
Adesso l'ho messo ad esciugare all'aria, vediamo nei prossimo giorni.

Re: Peperoncino

Inviato: 27/10/2013, 15:16
da Voigtlander
ok, può capitare, mi dispiace che sia successo a te, su 200 questo è il secondo che è venuto "fasullo" (maledette api :D )
cmq ti invito a riprovare con un altro esempare
speriamo che vada meglio :evil:

Re: Peperoncino

Inviato: 28/10/2013, 0:43
da Andy7
Voig guarda che mino c'ha la bocca refrattaria... ;)

Re: Peperoncino

Inviato: 28/10/2013, 1:32
da Mauroflx
Per l'aperitivo di martedì, se ci sono interessati, posso portare un assaggio dei miei peperoncini

Re: Peperoncino

Inviato: 07/11/2013, 11:25
da paciccio
Mauro non mi hai più detto nulla dei peperoncini che ti ho dato all'aperitivo
com'erano???

nel frattempo anche gli ultimi calabro/padano/tedeschi sono maturati e temprati da gelido vento di questi giorni...

Immagine

Re: Peperoncino

Inviato: 07/11/2013, 16:55
da AlfredoT
Che belli Paciccio!
L'incrocio li ha resi bellissimi.
E ho appena guardato! Una piantina che non ha dato quasi niente tutta l'estate, adesso si è messa all'opera! Anche se non sono altrettanto belli, piccano abbastanza...
Immagine
I tuoi di che tipo sono?

Re: Peperoncino

Inviato: 07/11/2013, 17:20
da Mauroflx
paciccio ha scritto:Mauro non mi hai più detto nulla dei peperoncini che ti ho dato all'aperitivo com'erano???. .
Speravo che non me lo chiedessi (il ricordo è ancora HOT !!!), ma visto che lo chiedi . . . . ne ho assaggiato uno a crudo.
Non so cosa gli hai fatto, ma era proprio incaz %£ç§ :evil: :evil: .
La lingua e la gola le ho salvate con una buona dose di pecorino sardo, ma le labbra ardevano.
Mia moglie cui non piace il peperoncino non mi ha baciato per due giorni :( .
Però nei sughi si fa apprezzare per gusto e giusta piccantezza.

Re: Peperoncino

Inviato: 01/03/2014, 6:26
da AlfredoT
Mi hanno dato del peperoncino in pasta. Così hanno detto. Ma non è pasta, tipo Harissa. E' a pezzi in una sorta di sugo rilasciato dai peperoncini stessi.
Ha un profumo eccezionale!
Usato per l'arrabbiata con il pomodoro messo via l'anno scorso, aglio, olio e peperoncino e stamane una versione casereccia e modificata di Huevos Ranchero che, delle originali, poco avevano.
Le tortillas non avevo voglia di farle ed allora... patate saltate, niente peperoni.
Però la salsa era proprio buona! :D

E grazie al suggerimento di Guardiano, i miei li ho surgelati: non lo sapevo proprio: ottimi!

Re: Peperoncino

Inviato: 12/03/2014, 19:44
da Mino
Oggi nuova semina di stagione con le tre specie da me preferite: Naga Morich, Baileys's Piquin, Goat's Weed.
Sper che questa stagione sia migliore della precedente e che il clima non faccia scherzi.

Un consiglio agli amanti del Naga Morich: se ne raccogliete molti congelateli, perchè dopo qualche giorno dal raccolto iniziano insipegabilmente ad ammosciarsi ammuffendo. Per questo problema ne ho dovuti buttare a dozzine; bah.. sarà il vezzo da pagare del principiante.

Re: Peperoncino

Inviato: 13/03/2014, 0:52
da guardiano
AlfredoT ha scritto: E grazie al suggerimento di Guardiano, i miei li ho surgelati: non lo sapevo proprio: ottimi!
Perfetto, vedrai che col tempo apprezzerai questo metodo anche per la semina. ;)
Mino ha scritto: Un consiglio agli amanti del Naga Morich: se ne raccogliete molti congelateli, perchè dopo qualche giorno dal raccolto iniziano insipegabilmente ad ammosciarsi ammuffendo. Per questo problema ne ho dovuti buttare a dozzine; bah.. sarà il vezzo da pagare del principiante.
Mino la prossima volta aprili e lascia che secchino al sole, poi li separi e li metti da parte, altrimenti congela che va più che bene. Comunque anche se ammuffiti, usali, prima di seminare lasciali una ventina di ore in acqua e dopo semini. Ci sono buone probabilità che una parte di essi germoglino. ;)

Re: Peperoncino

Inviato: 13/03/2014, 6:03
da AlfredoT
guardiano ha scritto:
AlfredoT ha scritto: E grazie al suggerimento di Guardiano, i miei li ho surgelati: non lo sapevo proprio: ottimi!
Perfetto, vedrai che col tempo apprezzerai questo metodo anche per la semina. ;)

Che cosa vuol dire, Guardiano? :?

Re: Peperoncino

Inviato: 13/03/2014, 18:18
da guardiano
AlfredoT ha scritto: Che cosa vuol dire, Guardiano? :?
Voglio dire che se vorrai avere semi per piante future, potrai usare gli stessi semi dei peperoncini presi dal freezer, invece di farli seccare sulle piante e poi tenerli da parte col rischio che ammuffiscono.

Re: Peperoncino

Inviato: 13/03/2014, 19:00
da AlfredoT
Grazie Guardiano! :D
Nessuno ha identificato i miei e non so se meriti riprendere (riseminare) gli stessi o cambiare... marca :mrgreen:

Re: Peperoncino

Inviato: 13/03/2014, 21:17
da crazy
l'altro giorno ho preso dei semi di cayenna e dell'habanero rosso(ancora fa troppo freddo per piantarli)....e poi...tadaaaaaaaaaaaaaaa......anche una piantina di Trinidad scorpion.....vedremo come andrà a finire....visto che i famosi "diavulicchi" dell'anno scorso purtroppo son finiti...ma quante buone(per me) ed emozionanti(per la mia ragazza) arrabbiate che c'ho fatto

Re: Peperoncino

Inviato: 14/03/2014, 18:01
da Mino
Guardiano mille grazie ancora per i consigli.