Pagina 1 di 2

Burro?!...

Inviato: 25/09/2014, 19:35
da Ludwig
...Lo so che adesso sarò massacrato da scherzi, battute, commenti sarcastici e dissacranti, ma non riesco a non dirvela e quindi la scrivo...(e non è uno scherzo)
Se anzichè usare olii, creme più o meno idratanti ed emollienti, et cetera, come pre barba uno prova a mettersi in faccia un po' di burro - tanto, vista l'ossessiva campagna a sostegno dell'olio extravergine di oliva, a malapena si usa in casa per torte e biscotti, oltre i risotti - che succede? Io un tentativo lo farei, ma vorrei sapere cosa ne pensate...
Abbiate pietà, però :)
Ciao
M.

Re: Burro?!...

Inviato: 25/09/2014, 19:38
da il-prof
Qui al nord il burro si usa per tante altre cose: la cotoletta la si fa friggere nel burro, se no che cotoletta è?
I longobardi il burro se lo spalmavano sui capelli; non oso immaginare il tanfo che proveniva da quelle capigliature... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Burro?!...

Inviato: 25/09/2014, 19:43
da ischiapp
Prova, poi ci racconti.
Visto lo spunto storico-didattico, ti consiglio il burro chiarificato.

Eviterai d'essere troppo ... "appetitoso". ;)

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 0:09
da minguch
Non oso immaginare il burro come prebarba e dopo una bella spennellata di proraso verde! Di mattina dopo il caffè un toccasana.....ammazza mi sorpendo sempre di più... Fra un pò ci sarà qualcuno che farà acquisti da fassa bortolo anzichè da preattoni.....(ludwig si fa per scherzare.....)

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 13:20
da Ludwig
Certo che si scherza. Proverò (sul serio) e vi dirò. Ma sarei anche curioso di sapere dagli esperti in processi chimico-fisici-dermatologici ;-) che effetti possono esserci con un uso del genere. E visto che si mettono sempre in contrapposizione, quale sarebbe, in teoria, la differenza se come pre barba uso l'olio di oliva o, appunto, il burro.
Ciao
M.

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 13:29
da ares56
Sono curioso della TUA prova...anche se mi rimangono delle perplessità relative agli effetti del burro (per quanto in poca quantità...spero !!) sulla formazione della schiuma (oltre all'imbrattamento del pennello, anche se questo si supera).

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 13:37
da ischiapp
Io metterei un cubetto di burro ... magari quelli monoporzione ... in freezer per la notte e lo grattuggerei tipo stick sulla barba, per evitare un'eccessivo "dosaggio".
Previo leggero massaggio sciacquerei leggermente la parte acquosa e procederei al montaggio in volto.

Questi i miei due centesimi.

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 15:23
da AlfredoT
il-prof ha scritto:la cotolètta (la pronuncia, per favore) la si fa friggere nel burro
Ma chiarificato, se no va aggiunto a fiocchetti.

In effetti, come lubrificante è molto indicato: Bertolucci lo ha scoperto più di vent'anni fa.

Spero tu viva solo: sarebbe sconveniente che qualcuno entrasse a strofinarti una fetta di toast sulla faccia perchè hai finito il burro!
(Lo aspettavi, no? Puoi smettere di stare in ansia: è arrivato...)

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 15:58
da Emanuele
Sono in trepidante attesa della prova da parte di Ludwig!!
Giuro che sono serio e non scherzo, mi interessa il risultato del test. Mi piacciono gli esperimenti e potrebbe anche funzionare...

Qualcuno già lo usa ma come post-shave, ma se tu provassi con un burro cosmetico come quello di karitè anzichè uno alimentare? Mi rendo conto che otterresti un minor effetto eco/bio friendly, ma almeno saresti salvo dagli sfottò. Non so che consistenza abbia quello adoperato dagli altri utenti (esempio http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... 66#p101266) e se è effettivamente burro o una crema a base di burro di karitè. Potresti provare con uno tra questi due ad esempio, hanno la consistenza vera e propria di una panetto di burro da cucina.

http://www.athenas.it/spec.php?variante=98
http://www.rnc-cosmetiques.com/htm/BioC ... Karite.php

In ogni caso... facci sapere!!







@AlfredoT :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 16:21
da AlfredoT
Emanuele, io sono profondamente ignorante: non me ne vanto, ma non lo nascondo.

Non ho idea della funzionalità del burro burro.
Quello di Karitè è eccezionale ed io lo uso nella mia Coccotè , la sera prima, per nutrire la pelle.

Per lubrificare lubrifica, però... non so: mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 16:55
da PicklesMacCarthy
AlfredoT ha scritto: non so: mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
Si potrebbe pure aggiungere qualche scaglia di tartufo,sai che sbarbata appetitosa!Comunque,scherzi a parte e lasciando stare Bertolucci,Brando e la Schneider,qualcuno mi disse che in molti saponi da barba infilavano qualcosa di molto simile alla margarina.

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:07
da Emanuele
PicklesMacCarthy ha scritto:
AlfredoT ha scritto: qualcuno mi disse che in molti saponi da barba infilavano qualcosa di molto simile alla margarina.
Vero! Si tratta del Tallow che altro non è che grasso animale.

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:09
da PicklesMacCarthy
Manuele,forse dico una castroneria ma la margarina non e' a base vegetale?

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:15
da Emanuele
AlfredoT ha scritto:mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
E' proprio quello lo scopo! Ma vuoi mettere ogni mattina che ebrezza e brivido del pericolo! Per provare a noi stessi quanto siamo bravi o quanto abbiamo ancora da imparare con la lama in mano! :lol: :lol: :lol:
Scherzi a parte si potrebbe usare come la Hoffmann, sperando che "impappi" meno!

P.S. mi ero scordato della tua crema preparatoria! http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... n&start=25

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:16
da Emanuele
PicklesMacCarthy ha scritto:Manuele,forse dico una castroneria ma la margarina non e' a base vegetale?
sei sicuro di ricordare? magari ti hanno detto strutto :lol: :lol: :lol:

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:17
da nano
Ludwig ha scritto:ma vorrei sapere cosa ne pensate...
A ognuno le sue perversioni... :roll:
Alla fine perché non usare un bel tubo di crema Proraso rossa? Burrosa è burrosa, bella grassa. Puzza un po', ma è solo una questione di gusti.
Tuttavia, odore a parte, sulle proprietà emollienti e meccaniche nulla da dire: semplicemente ottima.

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:20
da PicklesMacCarthy
Su wikipedia la indicano con tutti i tipi di schifezze nella preparazione,in Italia e' quasi totalmente commercializzata quella a base vegetale

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 17:45
da Emanuele
Esatto Pickles. Abbiamo ragione entrambi: lo strutto è esclusivamente animale, la margarina può essere animale, vegetale o mista. Comunque sia non è questo il punto, piuttosto la base dell'esperimento di Ludwig.
nano ha scritto:
Alla fine perché non usare un bel tubo di crema Proraso rossa?
Sarebbe troppo facile! A noi piace complicarci l'esistenza :lol: :lol: :lol:

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 18:54
da minguch
Emanuele ha scritto:
AlfredoT ha scritto:mi parrebbe di prepararmi per i tagliolini!
E' proprio quello lo scopo! Ma vuoi mettere ogni mattina che ebrezza e brivido del pericolo! Per provare a noi stessi quanto siamo bravi o quanto abbiamo ancora da imparare con la lama in mano! :lol: :lol: :lol:
Scherzi a parte si potrebbe usare come la Hoffmann, sperando che "impappi" meno!

P.S. mi ero scordato della tua crema preparatoria! http://www.ilrasoio.com/viewtopic.php?f ... n&start=25
per la hoffman e' quello che ho usato fino a 10gg (ho finito il vasetto) , ora sto finendo una pasta all'ossido di zinco che avanza dai prodotti che usavamo per mia figlia, ti posso assicurare che se ne metti uno strato molto sottile non si impappa niente......

Re: Burro?!...

Inviato: 26/09/2014, 19:03
da ares56
@ minguch

Per favore, attieniti alle norme del Regolamento Generale per il CITA o QUOTE:

Regolamento Generale 2.0 ha scritto:
  • Non citare (quotare) mai il messaggio a cui si risponde. In ogni caso, modificare il messaggio citato riducendolo alla parte che si prende in considerazione nella risposta.

Re: Burro?!...

Inviato: 27/09/2014, 17:06
da Ludwig
Posso solo dire per ora che ho appena utilizzato - con risultati poco esaltanti - l'olio d'oliva: peccato, visto che era un pugliese di olive coratine, coltivante in provincia di Taranto, ottimo sull'insalata ;-)
La scorrevolezza della lama era in effetti accentuata ma per la pelle il risultato finale non è stato il massimo, difficile anche da descrivere (sembra quasi che la pelle sia diventata meno elastica).
Molto ma molto meglio, come pre barba, la Glenova...all'olio di oliva! :-))
Il burro per la prossima rasatura, allora...
M.

Re: Burro?!...

Inviato: 27/09/2014, 17:40
da AlfredoT
Io ho qui due ovetti freschi freschi da... radere! 8-)

Re: Burro?!...

Inviato: 28/09/2014, 4:53
da minguch
Coltivate a taranto ? Ottime oltre che per le insalate anche per i trasformatori! A me cmq l'olio di oliva non mi ha proprio convinto come prebarba......

Re: Burro?!...

Inviato: 01/08/2015, 23:21
da 1234567890angel
Scusate non resisto.
A parte le idee poco sane che mi sono venute in mente leggendo questa discussione (burro di cacao, cioccolata bianca, lucidalabbra)
E usare un Gel massaggi tipo Durex????
Mettiamola così, avete la scusa per comprarlo, poi se non va bene come Prebarba, potete sempre usarlo per l'uso per cui è nato :D :D :D

Re: Burro?!...

Inviato: 02/08/2015, 8:26
da ares56
Certo che il caldo ne fa di danni...!!! :shock: